О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.179213.html

новость В Самарской области милиционер насмерть сбил женщину и скрылся

23.06.2010
Милиционеры. Фото NewsRu.Com

Милиционеры. Фото NewsRu.Com

В Самарской области милиционер на служебной машине насмерть сбил женщину и скрылся с места происшествия, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщила пресс-служба ГУВД по Самарской области, ДТП произошло в городе Отрадном еще 21 июня, однако информация об этом была обнародована лишь в среду. По данным пресс-службы, сотрудник городского ОВД, находясь за рулем служебной машины, на улице Гайдара сбил 37-летнюю женщину, шедшую по дороге. Женщина от полученных травм скончалась, а сотрудник милиции скрылся с места происшествия. Тем не менее, его личность была установлена. Экспертиза показала, что на момент совершения ДТП милиционер находился был трезв.

На следующий же день после происшествия сотрудник милиции был уволен из органов внутренних дел, а по факту ДТП в настоящее время проводится проверка. По данным ГУВД по Самарской области, за 5 месяцев этого года в регионе за различные нарушения правил дорожного движения привлечены к административной ответственности 193 сотрудника милиции. А в течение прошлого года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования в области уволены 73 сотрудника милиции, с начала этого года - 26.

10 июня бывший милиционер Роман Жиров, весной 2009 года сбивший насмерть беременную женщину в Москве, был приговорен к 4,5 годам колонии общего режима и взят под стражу в зале суда. По версии следствия, 13 мая 2009 года Жиров, управляя по доверенности автомобилем марки Subaru Forester, выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, где сбил пешехода. От полученных травм 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. С места происшествия Жиров скрылся.

Действия Жирова квалифицированы по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

20 апреля офицер милиции Сергей Мамохин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил восьмилетнюю девочку и ее бабушку на тротуаре в подмосковном Домодедове.

23.06.2010


новость Новости по теме