О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.179397.html

новость Обвиняемый в нападении на Кресса порезал себя в суде

30.06.2010
Кулак. Фото с сайта www.forum.sibnet.ru

Кулак. Фото с сайта www.forum.sibnet.ru

Обвиняемый в нападении на губернатора Томской области Виктора Кресса Сергей Зайков порезал себя в ходе судебного заседания, сообщает Газета.Ру со ссылкой на "Новости в Томске". "Зайков был дважды досмотрен: перед входом в зал суда и в клетке для подсудимых. Но сотрудники милиции не обнаружили у него никаких посторонних предметов. Во время суда он достал из одежды лезвие и порезал себе живот. Подсудимому тут же была оказана первая медицинская помощь. Раны оказались неглубокими, поэтому были обработаны перекисью водорода. После этого Зайкова увезли из зала суда на скорой", – рассказала судья Мария Пиляй. Повторное слушание по делу Зайкова запланировано на четверг.

В апреле Зайков был направлен на психиатрическую экспертизу. Согласно заключению амбулаторной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, для решения экспертных вопросов и оценки состояния психических процессов необходимо проведение обследования обвиняемого в условиях стационара.

Инцидент произошел 2 марта во Дворце творчества детей и молодежи после окончания ежегодного отчета мэра Томска Николая Николайчука перед общественностью. По словам очевидцев, Зайков ударил губернатора со словами "За смерть моей бабушки". После удара Кресс достал платок, вытер кровь и пошел дальше.

Зайков сразу же был задержан и доставлен в отдел милиции №1 Томска. Там он заявил о плохом самочувствии, после чего его перевезли в городскую больницу №3, а затем вновь вернули в милицию, потому что никаких отклонений в состоянии его здоровья выявлено не было.

4 марта Зайкова арестовали. По информации следствия, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

30.06.2010


новость Новости по теме