О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180144.html

новость В Москве продолжается снос усадьбы купца Алексеева

25.07.2010
Москвичи останавливают снос усадьбы Алексеева на улице Бухрушина. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Москвичи останавливают снос усадьбы Алексеева на улице Бухрушина. Фото Д.Борко/Грани.Ру

На месте сноса усадьбы Алексеевых на улице Бахрушина в центре Москвы появился второй экскаватор, в связи с чем существует реальная угроза сноса усадьбы уже в воскресенье ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как передает РИА "Новости", об этом заявил один из организаторов акции в защиту усадьбы Артем Хромов. "За ночь появился еще один экскаватор, поэтому теперь работы идут в двойном режиме", - сказал Хромов. По его словам, в настоящий момент происходит снос одного из домов усадьбы. "Такими темпами они его разрушат минут за 15, а за весь день могут разрушить всю усадьбу", - добавил он.

Хромов призывает москвичей поддержать акцию протеста против сноса усадьбы Алексеевых. "Я призываю всех москвичей, кому небезразлична старая Москва, придти и выступить против этой незаконной стройки", - заявил Хромов. Накануне сотрудники милиции задержали двоих защитников усадьбы. Их обвиняли в неподчинении сотрудникам милиции. К вечеру они были отпущены из отдеелния милиции. "На территории усадьбы Алексеевых при проведении согласованных с городом строительных работ двое мужчин пытались помешать рабочим", – заявил начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По адресу улица Бахрушина, дом 11 расположена усадьба XIX-XX веков, в разное время принадлежавшая купцам Алексеевым, Сытовым, Немоляевым, Шмидтам и Столяровым. Специалисты называют здание одним из лучших особняков Замоскворечья, характерным примером "московского ампира". По сведениям активистов, на месте усадьбы предполагается построить гостиничный комплекс.

Ранее подобный конфликт между защитниками исторического центра Москвы и застройщиками произошел на почве сноса зданий в районе церкви Вознесения в Кадашах. Противостояние сторон длилось несколько лет и разрешилось только в июне 2010 года, когда Генпрокуратура запретила вести в Кадашах какие-либо работы до предоставления застройщиками всей документации по проекту.

Видео Грани-ТВ: Снос усадьбы Алексеева, Спасение усадьбы Алексеева, снос памятников, Архнадзор

25.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме