О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180167.html

новость Компания, ведущая вырубку Химкинского леса, заявила о нападении на рабочих

26.07.2010
Вырубка  Химкинского леса. Фото Ecmo.Ru
Вырубка Химкинского леса. Фото Ecmo.Ru
Реклама

Компания "Теплотехник", ведущая подготовку к строительству трассы через Химкинский лес, объявила о нападении на рабочих, сообщает Интерфакс. В фирме утверждают, что нападение в ночь на понедельник совершила группа молодых мужчин на джипах. Злоумышленники якобы вторглись в зону проведения работ, и, по словам представителей компании, стали угрожать жизни людей и грозили нанести ущерб оборудованию. Что конкретно успели сделать нападавшие, в фирме не уточнили.

Нападавшие скрылись, когда на место прибыла милиция. Представители "Теплотехника" подали заявление о нападении. Фирма требует обеспечить охрану своих рабочих.

Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова уже заявила, что ее организация не имеет отношения к нападению. "В лесу на выходных не было наших людей, несколько человек только разведкой ходили. И у наших нет джипов", – сказал лидер экологических активистов. Чирикова подчеркнула, что о нападении она узнала от журналистов.

Активное противостояние продолжается с 15 июля. 23 июля на палаточный лагерь защитников леса напала группа молодых людей в масках, а затем лагерь был "зачищен" милицией, десятки активистов были задержаны ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

В понедельник в Химкинском лесу недалеко от места первой вырубки защитники леса во главе с Евгенией Чириковой соберут пресс-конференцию с участием депутатов Госдумы и членов Общественной палаты. Сторонники Чириковой намерены вновь разбить палаточный лагерь и воспрепятствовать вырубке.

В воскресенье в Химкинский лес поддержать его защитников приехал музыкант Юрий Шевчук. "Душа болит, как обычно, за то, что коррумпированной бюрократии вкупе с циничными дельцами вообще все по барабану – наши леса, реки, горы", – сказал он в эфире "Эха Москвы".

"Здесь ребята молодцы, конечно, – добавил Шевчук. – Я вижу, какие они замечательные – не унывают и бьются за последнее, что у нас осталось: за наши деревья, за нашу воду, за наши небеса, которые еще у нас есть. Больше у нас, по-моему, и нет ничего. От власти только цинизм, лицемерие".

В понедельник также стало известно, что специальный эколого-социальный консультативный совет Европейского банка реконструкции и развития рекомендовал кредитному учреждению отказаться от участия в проекте финансирования строительства скоростной автотрассы Москва – Петербург. Ранее ЕБРР и Европейский инвестиционный банк собирались вложить в проект 400 миллионов евро. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на члена совета Евгения Шварца, рекомендация была принята под влиянием событий в Химкинском лесу, который защищает от вырубки группа экологических активистов.

26.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей