О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180260.html

новость Преступников, нападавших на милиционеров в Астрахани, засняли видеокамеры

29.07.2010
Фоторобот одного из подозреваемых. Иллюстрация УВД по Астраханской области

Фоторобот одного из подозреваемых. Иллюстрация УВД по Астраханской области

Сотрудники правоохранительных органов Астрахани вышли на след преступников, два дня подряд нападавших на местных милиционеров, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СКП по Астраханской области. Лица преступников попали в объектив одной из камер видеонаблюдения.

"Сейчас устанавливаются личности подозреваемых преступников. Их лица зафиксированы на камере видеонаблюдения, установленной в Братском саду. Пока их трое", – рассказали в пресс-службе. По версии следствия, именно эти преступники убили сержанта Николая Лиджиева и ранили рядовую Альбину Айшуакову.

Ранее сообщалось, что в понедельник и вторник в Астрахани были совершены нападения на сотрудников правоохранительных органов, несших службу в Братском саду и в районе путепровода на улице Кубанской в Советском районе города. В результате совершенных преступлений сотрудник патрульно-постовой службой милиции УВД области сержант Николай Лиджиев от ножевого ранения скончался на месте. Еще одна сотрудница ППСМ и трое сотрудников отдела вневедомственной охраны при УВД Астрахани получили огнестрельные ранения различной степени тяжести и госпитализированы.

По данным фактам отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по области возбуждены уголовные дела по статье 317 УК ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), части 4 статьи 226 УК ("Хищение оружия") и части 2 статьи 222 УК ("Незаконное хранение оружия").

В целях активизации и координирования действий правоохранительных органов по расследованию совершенных преступлений в прокуратуре области проведено оперативное совещание с участием руководителей правоохранительных органов региона. Расследование уголовных дел находится на особом контроле прокуратуры области.

За последнее время инциденты с нападениями на милиционеров в России вызывают особый общественный резонанс. Одной из причин этого стало появление в Приморье банды, нападавшей на стражей порядка. В конце мая и начале июня в Приморском крае были совершены три нападения на милиционеров. В результате нападений был убит один сотрудник милиции и трое ранены, похищены спецсредства, милицейская форма. Один из подозреваемых был задержан 10 июня, еще один – 11 июня. Остальных четверых участников банды силовики окружили в Уссурийске 11 июня в жилом трехэтажном доме.

В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое из подозреваемых затем сдались. С их слов, двое других застрелились от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия. Всем четверым предъявлены обвинения.

Вскоре свои "партизаны" появились в Башкирии. Там в розыск объявили трех мужчин, подозреваемых в подрыве газопровода Челябинск-Петровск. Кроме того, этих людей подозревают еще в двух преступлениях: в расстреле инспекторов ДПС на трассе в Башкирии и нападении на пост ДПС в Пермском крае.

В Орле в ночь на 18 июля неизвестные бросили две бутылки с "коктейлем Молотова" в окно милицейского участка. В результате нападения никто не пострадал. Злоумышленники оставили на месте преступления листовки, на которых изображен отпечаток лапы зверя и сделана надпись "Делай, как мы, делай лучше нас". Незадолго до этого преступники атаковали прокуратуру Железнодорожного района города Орла: возле нее взорвали самодельную бомбу.

29.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме