О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180274.html

новость По факту беспорядков в Химках возбуждено уголовное дело

29.07.2010
Акция у мэрии Химок 28.07.2010. Фото Анастасии Кривошановой (an-observador.livejournal.com)
Акция у мэрии Химок 28.07.2010. Фото Анастасии Кривошановой (an-observador.livejournal.com)

По факту беспорядков, произошедших вечером в среду у здания администрации города Химки, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", сообщается в заявлении ГУВД по Московской области. По словам начальника пресс-службы ГУВД Евгения Гильдеева, в беспорядках принимали участие около 90 человек. На сайте городской администрации говорится в 100-150 нападавших. По данным "Эха Москвы", в акции приняли участие около 400 человек. Они забросали здание мэрии бутылками и камнями, а также расписали стены лозунгами в защиту Химкинского леса ( Видео ВИДЕО). По данным ГУВД, беспорядки продолжались три минуты. Короткой продолжительностью акции милиция объяснила то, что никто из хулиганов не был задержан.

Нападавшие были в черных и красно-белых масках, а у некоторых лица были закрыты платками. Как сообщает телеканал "Вести", в правоохранительных органах не исключают, что нападение на администрацию Химок предприняли националисты, так как у некоторых участников беспорядков на одежде была соответствующая символика. В то же время в заявлении на сайте Антифа.Ру сообщается, что акцию провели антифашисты и левые активисты.

Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова в среду заявила, что не поддерживает подобные методы борьбы. Тем не менее, через несколько часов после акции Чирикову и ее сторонников в Химкинском лесу задержал ОМОН. Ночь на четверг Чирикова и еще восемь активистов провели во втором ОВД города Химки. В четверг должен состояться суд. Защитников леса обвиняют в неповиновении сотрудникам милиции, а Чирикову - в организации несанкционированного митинга. Им грозит до 15 суток ареста. Поддержать активистов приехали один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов, лидер "Яблока" Сергей Митрохин и депутат Госдумы Антон Беляков.

Активное противостояние в Химкинском лесу продолжается с 15 июля. 23 июля на палаточный лагерь защитников леса напала группа молодых людей в масках, а затем лагерь был "зачищен" милицией, десятки активистов были задержаны ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес, анархисты, антифа

29.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей