.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180293.html

новость Путин: Не справившиеся с пожарами главы муниципалитетов должны уйти

30.07.2010
Путин на встрече с рэперами. Фото КП
Путин на встрече с рэперами. Фото КП

Главы муниципалитетов пострадавших от пожаров регионов, к которым есть претензии со стороны местных жителей, должны покинуть свои посты. Как сообщает пресс-служба правительства, об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе визита в Нижегородскую область. "Рекомендую руководителям муниципалитетов, в отношении которых есть большие сомнения по доверию со стороны граждан, сложить с себя властные полномочия, а губернаторам создать рабочие группы и штабы во главе с одним из своих заместителей, которым поручить оперативную работу по взаимодействию с гражданами", - сказал Путин.

Ранее президент Дмитрий Медведев поручил правительству принять все необходимые меры по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний с учетом аномальной жары, установившейся в ряде регионов. Он также дал поручение подготовить предложения по заказу и закупке дополнительной техники, используемой при тушении пожаров, включая самолеты Бе-200, и по разработке комплексной программы оперативного реагирования на такие ситуации.

Более 850 частных домов сгорели в России за минувшие сутки из-за пожаров, вызванных аномально высокими температурами. Как передает РИА "Новости", при этом погибли пять человек, 34 получили травмы. Наибольшее количество домов уничтожено огнем в Нижегородской и Воронежской областях - 505 и 271 соответственно.

Почти 60 домов сгорели от природных пожаров за сутки в Московской области, одним из крупных стал пожар в поселке Воровского Ногинского района, сообщил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, пожар в поселке Воровского Ногинского муниципального района вспыхнул в четверг днем, первоначально загорелись шесть частных домов. "К вечеру пожар принятыми мерами удалось локализовать. По состоянию на 19.25, в поселке сгорели в общей сложности 15 домов", - сообщил источник.

Еще 44 дома, по данным МЧС, природные пожары уничтожили за сутки в Луховицком, Коломенском и Красногорском районах Московской области, информации о пострадавших пока нет.

30.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей