О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180361.html

новость Москву вновь затянуло дымом от горящих торфяников

02.08.2010
Смог в Москве. Фото с сайта www.tree-air.ru
Смог в Москве. Фото с сайта www.tree-air.ru
Реклама

В понедельник во всех районах Москвы вновь ощущается сильный запах гари от торфяных пожаров, видимость на дорогах снижена. Как сообщается на сайте Центрального регионального центра МЧС России, по состоянию на 1 августа на территории Московской области были зафиксированы 130 очагов природных пожаров, площадь которых составила 880 гектаров, из них 67 торфяных пожаров на площади в 178 гектаров.

Сложная пожарная обстановка, вызванная аномальной жарой и отсутствием осадков, сохраняется и на всей территории Центрального федерального округа. Несмотря на снижение температуры и прошедшие местами дожди, тенденции к понижению жары не наблюдается: в Росгидромете прогнозируют к пятнице для центральной России 41 градус тепла.

"Дождь, который прошел местами в Центральном регионе, – внутримассовый, не тот, который приносит холодный погодный фронт, – рассказал дежурный синоптик Росгидромета по России Антон Родионов. – Тенденции к понижению температуры мы пока также не наблюдаем".

При этом специалисты Росгидромета прогнозируют, что ветры преимущественно будут приходить с юго-запада. Это, по мнению метеорологов, означает не только то, что дым от торфяных пожаров будет относиться в менее заселенные местности, но и то, что ветры эти принесут средиземноморскую влагу, – в отличие от юго-восточных, которые приносят среднеазиатскую сушь. В условиях, когда недавно целый грозовой фронт рассеялся в столкновении с окружившими центр России силами жары, это уже положительный фактор в нынешней климатической обстановке, считают синоптики.

02.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей