О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180420.html

новость Число возгораний за выходные увеличилось в четыре раза

03.08.2010
Сергей Шойгу. Фото Biografija.Ru
Сергей Шойгу. Фото Biografija.Ru

Силам МЧС за последние сутки удалось уберечь от пожара 360 населенных пунктов, однако число возгораний за выходные возросло в некоторых регионах в четыре раза. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава МЧС Сергей Шойгу на встрече с президентом Дмитрием Медведевым. "За выходные рост числа пожаров, очагов в каких-то субъектах увеличился в два раза, в каких-то – в четыре раза", – сказал Шойгу. "На сегодняшний день, за сутки, удалось отстоять 360 населенных пунктов, куда близко подходили пожары, в трех местах пожар переходил в верховой", – сказал он.

В свою очередь, Дмитрий Медведев поручил Шойгу разработать меры по обеспечению пожарной безопасности садовых товариществ. "Нужно каким-то способом заставить выполнять правила пожарной безопасности", - сказал на встрече с президентом Сергей Шойгу. "Я такое поручение дам, чтобы побудить садоводов уделять внимание пожарной безопасности, в частности, созданию водоемов и технической оснастке", - сказал Медведев.

По словам Шойгу, в России сейчас 164 тысячи дачных и садоводческих обществ, которые создавались еще в советское время по предприятиям, которые и обеспечивали их пожарную безопасность. "Сейчас предприятий нет, а общества остались. Попросил бы дать поручение нам, министерству юстиции, прокуратуре посмотреть, где мы можем повлиять на ситуацию", - сказал Шойгу. "Имея огромное количество садоводческих участков, мы должны каким-то методом заставить выполнять правила пожарной безопасности", - добавил он.

"Дачные участки - это не только возможности для наших людей, это связано с обеспечением нормальных условий", - сказал Медведев. Он отметил, что "долгие годы в масштабах страны никто не занимался дачными товариществами, поскольку они являются самостоятельными общественными объединениями".

По последним данным МЧС, число оставшихся без жилья увеличилось с 2210 до 3069 человек, а количество сгоревших домов с 1875 до 1902. По данным Минздравсоцразвития, в результате пожаров погибли 40 человек, за медицинской помощью обратились 323 человека, были госпитализированы 62. Пожары бушуют в 17 субъектах страны. Чрезвычайная ситуация была объявлена в понедельник в Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, республиках Марий-Эл и Мордовия.

03.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей