О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180427.html

новость Суд оставил под стражей подозреваемых в нападении на мэрию Химок

03.08.2010
Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Коллаж с сайта Antifa.Ru
Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Коллаж с сайта Antifa.Ru

Химкинский городской суд во вторник оставил под стражей на два месяца Алексея Гаскарова и Максима Солопова, подозреваемых в нападении на администрацию Химок 28 июля. Как сообщает Infox.Ru, защита Гаскарова ходатайствовала о его освобождении под поручительство депутата Госдумы Олега Шеина.

Гаскаров и Солопов - активные участники движения "Антифа". Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Обоим грозит до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, именно Гаскаров и Солопов были организаторами нападения. По данным милиции, в акции участвовало 90 человек, по свидетельству очевидцев - несколько сотен. Участники акции, прибывшие на электричке из Москвы, забросали здание администрации Химок бутылками, камнями и файерами и оставили граффити в знак протеста против вырубки Химкинского леса. На месте никто из участников акции задержан не был ( Видео ВИДЕО).

В понедельник прошел повторный обыск в квартире Алексея Гаскарова. Как сообщила сайту IKD.Ru его мама, изъяты книги и плакаты. Следователи искали одежду, в которой Алексей был в день погрома.

В тот же день прошли выемки материалов в редакциях газеты "Коммерсант" и сайта "Свободная пресса". В качестве свидетелей допрошены журналисты, освещавшие акцию в Химках.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес, анархисты, антифа

03.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей