О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180509.html

новость Дым нарушил работу московских аэропортов

06.08.2010
Аэропорт Домодедово. Кадр РТР
Аэропорт Домодедово. Кадр РТР

Штатная работа московских аэропортов нарушена из-за дыма от подмосковных лесоторфяных пожаров. Как передает РИА "Новости", наиболее сложная на этот час ситуация наблюдается в районе Домодедова, где порог видимости на взлетно-посадочной полосе составляет всего 375 метров.

Как сообщила официальный представитель аэропорта, "в настоящее время мы выпускаем самолеты без ограничений, а на прилет работаем в режиме фактической погоды, когда командир экипажа сам принимает решение о возможности посадки". "За последнее время от нас на запасные аэродромы ушло 6 самолетов, которые временно приземлились в московских Шереметьево и Внуково, а также Казани", - сказала она, отметив, что один из этих самолетов выполнял грузовой рейс.

Во Внуково в настоящий момент видимость составляет порядка 500 метров. Наиболее благоприятная с точки зрения видимости ситуация сейчас наблюдается в Шереметьево, где в районе полосы этот показатель составляет 1,6 километра. "Мы работаем согласно центральному расписанию, а также выполняем функции запасного аэродрома для других аэрогаваней московской зоны", - заверил пресс-секретарь Шереметьево.

В связи с ухудшением видимости специальные меры безопасности приняты и на железной дороге. Машинистам предписано включать на локомотивах громкие сигналы при приближении к населенным пунктам, переездам и станциям. Кроме того, на отдельных участках они могут самостоятельно принимать решение о снижении скорости в связи с метеоусловиями.

Как передает РИА "Новости", смог от торфяных пожаров в пятницу утром вновь окутал Москву. Он распространился на весь центр мегаполиса, а также окутал его восточную, северо-восточную, юго-восточную и южную части. Смог из-за полыхающих в Подмосковье природных пожаров держится в Москве уже на протяжении нескольких недель.

06.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей