.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180531.html

новость В Подмосковье сгорела база ВДВ

06.08.2010
Пожарные
Пожарные
Реклама
.

На базе ВДВ, расположенной в Московском военном округе, произошел пожар, сообщает РИА "Новости". Инцидент на территории базы хранения имущества ВДВ произошел 29 июля, однако известно о нем стало только сейчас. По заявлениям пресс-службы военной прокуратуры МВО, в результате пожара, возникшего от сильного порыва ветра, сгорело хранилище с имуществом производственно-технического назначения.

По факту произошедшего была проведена проверка, которая выявила, что командир базы Юрий Черных не принял "необходимые меры по противопожарной защите военного имущества". В частности Черных не позаботился о создании запретной зоны вокруг базы, очистке прилегающей к объекту территории от высохшей травы и растительности, а также в надлежащем порядке не укомплектовал часть средствами пожаротушения.

В связи с этим в окружной военной прокуратуре настаивают на возбуждении в отношении полковника Черных уголовного дела по статье 293 УК ("Халатность").

Ранее сообщалось и о другом пожаре на военном объекте в Подмосковье, который также произошел 29 июля. Задним числом выяснилось, что на авиационно-технической базе Военно-морского флота сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ авиационного имущества и 17 открытых площадок с автомобилями.

По факту пожара на базе ВМФ было возбуждено уголовное дело; кроме того, президент Дмитрий Медведев уволил начальника тыла ВМФ Сергея Сергеева, начальника морской авиации ВМФ Николая Куклева, его заместителя Сергея Рассказова, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Сергея Манакова, а также начальника базы, где произошел пожар, Виктора Биронта. Главкому ВМФ Владимиру Высоцкому было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.

Кроме того, 6 августа стало известно о возгорании недалеко от одной из воинских частей Главного центра предупреждения о ракетном нападении в Коломенском районе Подмосковья. Жертв и последствий удалось избежать благодаря пожарным, прибывшим на место ЧП и потушившим огонь.

Пожары на военных объектах Московской области – одни из многих, охвативших среднюю полосу России летом 2010 года. В результате природных пожаров по всей России уже погибли 50 человек. Огнем к настоящему моменту охвачено почти 500 тысяч гектаров.

06.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей