.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180546.html

новость Из аэропорта "Домодедово" не могут вылететь две тысячи пассажиров

08.08.2010
Аэропорт Домодедово. Кадр РТР
Аэропорт Домодедово. Кадр РТР

Около двух тысяч пассажиров скопились в аэропорту Домодедова, откуда они так и не смогли улететь в пункты назначения. Как передают Вести, задержаны практически все рейсы, которые должны были вылететь 7 августа, а также рейсы, которые должны были вылететь в первые часы после полуночи. Официальные представители аэропорта Домодедово сообщают о плохой видимости для прилета и отлета воздушных судов.

Пассажиры, вылетавшие в Шарм-Эль-Шейх, Хургаду, Римини, Бишкек, Тиват, Подгорицу, Керкиру, Худжанд, Алма-Аты, Астану и многие другие направления, скопились в зале ожидания. Они прошли паспортный контроль, и перешли в, так называемую, "чистую зону", откуда производится посадка непосредственно в самолет. Однако в этой зоне пассажиры находятся уже свыше пяти часов, но авиакомпании по всем направлениям не предоставляют им ни воду, ни питание, ни гостиницу. Кроме того, из-за большого скопления отъезжающих ни в самом аэропорту, ни в его "чистой зоне" не осталось свободных скамеек. Тысячи людей вынуждены с детьми располагаться на ночлег прямо на полу.

Представители авиакомпании "Трансаэро" единственный раз - в 20.00 по московскому времени - раздала своим пассажирам купон на питание на сумму 300 рублей. Пассажирам не предложили ни питьевой воды, ни питания, ни гостиницы.

Работа аэропорта Домодедова была нарушена в субботу утром из-за сильного смога, окутавшего столицу. О возобновлении работы в штатном режиме Домодедово объявил в 14.30, когда видимость в районе аэропорта составила 1,3 километра. Официальный представитель аэропорта Елена Галанова заверила тогда, что все взлеты и посадки бортов осуществляются без задержек.

По данным Росавиации, с начала субботнего дня на вылет в аэропорту было задержано 14 рейсов, на прилет - 29 (из них шесть рейсов были отправлены на посадку в Шереметьево). В течение дня аэропорт Домодедово работал в режиме "по фактической погоде", который давал право командирам экипажей самостоятельно принимать решение о возможности взлета или посадки. Всего там не смогли приземлиться и совершили посадку на запасных аэродромах свыше 10 бортов.

08.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей