О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180783.html

новость Подозреваемый в убийстве московского журналиста оставлен под стражей

16.08.2010
Акция памяти Юрия Волкова. Фото Каспаров.Ру

Акция памяти Юрия Волкова. Фото Каспаров.Ру

Мосгорсуд оставил под стражей уроженца Чечни Ахмедпашу Айдаева - главного подозреваемого по делу об убийстве московского журналиста и болельщика "Спартака" Юрия Волкова. Как передает Интерфакс, таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвоката Айдаева Абусупьяна Гайтаева, настаивавшего на отмене ареста.

По словам адвоката подозреваемых, на троих уроженцев Чечни - Ахмедпашу Айдаева, Бекхана Ибрагимова и Магомеда Сулейманова - набросилась толпа из 15 человек у станции метро "Чистые пруды". Драка завязалась из-за того, что молодые люди были нетрезвые и начали оскорблять чеченцев, указывая на их происхождение. Потом кто-то якобы выкрикнул "Нож!", и чеченцы бросились бежать, а милиция схватила именно их.

После того как из-под стражи отпустили Магомеда Сулейманова, сняв с него все обвинения, адвокат выразил недоумение по этому поводу. Он подчеркнул, что Сулейманов признался в убийстве и даже принес в качестве доказательства нож. Однако следователь решил, что это самооговор и отпустил его на свободу.

Между тем адвокат семьи Волковых настаивает на том, что Сулейманов действительно был ни при чем. Просто он, как самый младший из задержанных, по традиции кавказских народов, должен был взять вину на себя, что и сделал.

В то же время друзья погибшего Юрия Волкова, ставшие свидетелями его гибели, рассказали, что возвращались с концерта и, когда уже прощались возле метро, произошла словесная перепалка с тремя молодыми чеченцами, которая тут же перетекла в драку. Один из чеченцев вытащил нож и ударил Юрия в грудь. Все произошло за считанные секунды. Напавшие бросились бежать в сторону Мясницкой. Однако один из друзей Волкова успел догнать их. В этом ему помогли сотрудники ДПС. Уже в отделении выяснилось, что все трое - жители Грозного. На них завели уголовное дело.

Убийство Волкова вызвало широкий резонанс. Через день после убийства почтить его память на Чистопрудный бульвар пришли около семисот человек, среди которых были и футбольные болельщики. После этого на месте убийства прошло еще несколько массовых акций, в которых приняли участие несколько тысяч человек.

16.08.2010


новость Новости по теме