.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180826.html

новость Взрыв в Пятигорске приписали боевикам

18.08.2010
На месте теракта в Пятигорске. Кадр Первого канала
На месте теракта в Пятигорске. Кадр Первого канала

В качестве основной версии теракта, совершенного во вторник в Пятигорске, следствие рассматривает деятельность северокавказских боевиков, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах.

Взрыв произошел около 16.15 по московскому времени. Безоболочное взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованном возле кафе на улице Кирова. В результате теракта пострадали 30 человек, шестеро из них получили серьезные травмы, трое находятся в реанимации. Как уточняет РИА "Новости", по состоянию на утро среды в больницах остаются 29 пострадавших.

Мощность взрывного устройства составила, по предварительным данным, около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по трем статьям УК: "Теракт", "Покушение на убийство" и "Незаконное изготовление взрывчатых веществ". Взрыв расследуют совместно следователи Главного следственного управления СКП по ЮФО и СКФО.

Ранее президент Дмитрий Медведев поручил ФСБ и Генпрокуратуре принять все необходимые меры для расследования взрыва. Как сообщили в пресс-службе Кремля, директор ФСБ Александр Бортников "немедленно доложил президенту о взрыве в Пятигорске и принимаемых в связи с этим мерах". "Дмитрий Медведев поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой и губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому принять все возможные меры по оказанию помощи пострадавшим", – добавили в пресс-службе.

Взрыв стал вторым за день на территории СКФО. Во вторник утром смертник подорвал себя на границе между Северной Осетией и Ингушетией. Он подошел к контрольному посту милиции номер 105 Пригородного района Северной Осетии и привел в действие взрывное устройство мощностью от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами. В результате взрыва, помимо смертника, погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое были госпитализированы.

18.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей