О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180866.html

новость Милиционер, в пьяном виде сбивший бабушку с внучкой, осужден на 5,5 лет

19.08.2010
Сергей Мамохин. Фото LifeNews

Сергей Мамохин. Фото LifeNews

Милиционер из Подмосковья, в пьяном виде задавивший бабушку с внучкой и пытавшийся скрыться с места ДТП, осужден на 5,5 лет колонии-поселения. Как сообщает РБК, приговор в отношении бывшего инспектора группы немедленного реагирования отдельного батальона ППС Сергея Мамохина вынес накануне Домодедовский городской суд.

Мамохин признан виновным согласно части 6 статьи 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"). Помимо заключения, суд лишил его права управлять транспортным средством на три года и обязал выплатить пострадавшим 885 тысяч рублей.

20 апреля Мамохин, будучи пьяным, управлял машиной Hyundai Santa Fe. На одной из улиц города Домодедово он ехал с превышением скорости и вылетел на тротуар, где сбил двух 60-летнюю женщину и ее внучку. Девятилетняя девочка скончалась на месте, а бабушка умерла в реанимации Домодедовской районной больницы на следующий день.

Как выяснилось, в момент аварии Сергей Мамохин спешил в магазин за очередной бутылкой водки, сообщает "Московский комсомолец". Он пытался скрыться с места ДТП, но был задержан.

В милиции заверили, что Мамохин по странному совпадению был уволен из органов правопорядка за несколько дней до скандального ДТП – 16 апреля он якобы покинул службу по собственному желанию. Свидетели отмечали, что в момент аварии водитель иномарки был в милицейской форме.

19.08.2010


новость Новости по теме