О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180889.html

новость Шойгу: Ущерб от лесных пожаров составил 12 миллиардов рублей

19.08.2010
Сергей Шойгу на Камчатке наблюдает за учениями МЧС по предотвращению последствий землетрясения. Кадр НТВ

Сергей Шойгу на Камчатке наблюдает за учениями МЧС по предотвращению последствий землетрясения. Кадр НТВ

Финансовый ущерб от пожаров в России на сегодняшний день составляет 12 миллиардов рублей. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава МЧС Сергей Шойгу.

По его словам, причинами столь быстрого распространения пожаров по территории страны стали неоповещение об их угрозе со стороны соответствующих ведомств, слабая разведка, отсутствие мото- и дельтапланов, а также беспилотных летательных аппаратов. В то же время министр отметил, что усилиями всех спасателей "удалось отстоять у огня 4 тысячи населенных пунктов".

"У нас были сутки, когда мы эвакуировали до 7 тысяч человек", - сказал Шойгу. Глава МЧС также призвал задуматься о тех мерах, которые предстоит принять по линии Рослесхоза и Минприроды, чтобы подобные ситуации не повторялись в дальнейшем.

Природные пожары бушуют в Центральной России и Поволжье из-за аномальной жары и засухи. В семи регионах, в том числе в Московской области, указом президента был введен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, погибли 53 человека. Более 3,5 тысячи человек остались без крова.

19.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме