О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180892.html

новость Дело о пожарах во Владимирской области передано в СКП

19.08.2010
Здание СКП. Кадр НТВ

Здание СКП. Кадр НТВ

Госпожнадзор по решению областной прокуратуры передал в СКП уголовное дело, возбужденное по фактам лесных пожаров в Меленковском районе Владимирской области. Как сообщает региональное управление СКП, там сгорели 144 строения.

Лес загорелся в июле около деревни Каменка Меленковского района. Верховой огонь с лесных культур перекинулся на жилые дома, расположенные в этом населенном пункте, а затем распространился на жилую зону деревень Пьянгус и Мильдево, поселка Южный и окружающие их лесные насаждения. Пожаром уничтожено около 10 тысяч гектаров лесных насаждений. В частности, по предварительным данным, в поселке Южный пострадали 62 строения, в деревнях Каменка – 58, в Мильдево – 24. Число пострадавших строение в деревне Пьянгус уточняется.

Точный размер причиненного ущерба устанавливается. По предварительным оценкам, он составляет несколько десятков миллионов рублей.

Отдел государственного пожарного надзора Меленковского района возбудил уголовное дело по статье 168 УК (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, наказание – до года лишения свободы), а также по части 1 статьи 261 УК (уничтожение или повреждение лесных насаждений, наказание – до двух лет лишения свободы).

СКП отмечает, что следствие рассматривает три основных версии произошедшего: умышленный поджог леса, возгорание в результате неосторожного обращения с огнем, самопроизвольное возгорание.


19.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме