.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180970.html

новость В доме убитого лидера боевиков нашли секретные документы бандподполья

23.08.2010
Спецоперация в Каспийске. Кадр НТВ
Спецоперация в Каспийске. Кадр НТВ
Реклама

При осмотре полуразрушенного дома, в котором был убит предполагаемый организатор терактов в московском метро Магомедали Вагабов, силовики обнаружили секретную документацию бандподполья – документы с планами диверсий, численным составом и расположением тайников, сообщает LifeNews. Часть сведений хранились на дисках, часть – в рукописном виде. В настоящее время все бумаги с данными и диски отданы на изучение экспертам. По словам представителей правоохранительных органов, сведения в них зашифрованы, но уже первоначальный их анализ позволяет говорить о том, что впервые в руках силовиков оказалась одна из крупнейших баз данных бандподполья Северного Кавказа и Дагестана в частности.

"Речь идет об источниках финансирования, местах расположения тайников с оружием, планах диверсий на ближайшее время, – заявил источник в одном из силовых ведомств Дагестана. – Ликвидация "правой руки" Доку Умарова должна серьезно ударить по планам террористов".

По словам источника в правоохранительных органах Дагестана, на след Вагабова удалось выйти после нескольких месяцев оперативной работы. Ее итогом стала двухдневная многоходовая спецоперация.

В ходе нее в селении Бамматюрт был уничтожен лидер бандитского подполья города Хасавюрт Рустам Мункеев. После обыска в его доме силовикам удалось установить, что Мункеев регулярно контактирует с Магомедали Вагабовым.

После этого по адресу, найденному в документах убитого преступника, немедленно выдвинулась колонна ОМОНа, которая на рассвете блокировала дом Вагабова. Бой продолжался несколько часов и закончился лишь около 11.00.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил главе УФСБ по Дагестану Вячеславу Шаньшину и министру внутренних дел республики Абдурашиду Магомедову наградить сотрудников, особо отличившихся при ликвидации Магомедали Вагабова.

Президент также призвал руководителей правоохранительных органов продолжить работу "в наступательном режиме". По его словам, такие спецоперации – это необходимые условия для "продолжения созидательной работы на благо республики".

23.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей