О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.180991.html

новость В Калязине произошла массовая драка местных жителей с гастарбайтерами

23.08.2010
Драка. Фото Newschool

Драка. Фото Newschool

В городе Калязине Тверской области произошла драка нескольких десятков граждан Таджикистана и Узбекистана с местной молодежью. Как сообщает "Тверское информационное агентство", гастарбайтеры пытались изнасиловать местную девушку, а местные жители вышли на ее защиту. Драка произошла 22 августа утром у кафе "Леон".

Нескольких человек после драки увезла "скорая". Жители Калязина сожгли автомобиль, принадлежащий приезжим. Чтобы конфликт не стал еще более масштабным, нескольких рабочих из Таджикистана и Узбекистана вывезли из города.

Конфликт вызвал большой общественный резонанс. Вечером 22 августа, в Калязине должно было пройти собрание по этому поводу, но глава района на него не приехал, собрание перенесли на понедельник. По данным ТИА, утром у здания администрации района собралось много людей.

По словам очевидца, население на встрече с руководством района и правоохранительными органами высказало крайнее недовольство поведением приезжих в Калязине. По словам горожан, стычки гастарбайтеров с местными происходят постоянно.

23.08.2010


новость Новости по теме