О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.181123.html

новость Скинхедов, взорвавших Черкизовский рынок, обвиняют в убийстве китайца

27.08.2010
Скинхеды. Фото ABCNews

Скинхеды. Фото ABCNews

Двое из четверых скинхедов, приговоренных к пожизненному заключению за взрыв на Черкизовском рынке, – Николай Королев и Олег Костырев – дополнительно обвиняются в убийстве гражданина КНР, совершенном в Москве в 2006 году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в следственных органах.

Тело гражданина КНР Ли Чживэя с многочисленными следами побоев и колото-резаными ранениями спины было обнаружено на северо-востоке Москвы у дома 49 в проезде Шокальского в ночь на 19 мая 2006 года.

"В ходе следственных мероприятий установлено, что убийство совершили Николай Королев и Олег Костырев, которые напали на иностранца на почве расовой и национальной ненависти, ножом нанесли множественные ранения и скрылись. Орудие убийства – охотничий нож – обнаружен и изъят. С обвиняемыми проводятся дальнейшие следственные действия для установления других эпизодов", – рассказал источник.

Мосгорсуд в мае 2008 года на основании вердикта присяжных заседателей приговорил восьмерых обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы, унесшем жизни 14 человек, к заключению на сроки от двух лет до пожизненного заключения.

27.08.2010


новость Новости по теме