О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.181142.html

новость Спецоперация в Нальчике: убиты пятеро боевиков

28.08.2010
Полиция на улицах Нальчика. Кадр НТВ
Полиция на улицах Нальчика. Кадр НТВ
Реклама

В Нальчике завершена активная фаза спецоперации, проводившейся с вечера пятницы, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

По данным собеседников агентства, убиты пятеро боевиков, их личности устанавливаются. Предположительно, убитые были лидерами или наиболее активными членами так называемого "нальчикского джамаата", причастного к серии нападений и убийств сотрудников правоохранительных органов республики. Пострадавших среди участников спецоперации и населения нет.

Спецоперация в центре Нальчика началась вечером в пятницу после того, как в одной из квартир жилого дома на пересечении проспекта Шогенцукова и улицы Захарова была обнаружена группа боевиков. В городе был введен режим контртеррористической операции.

Спецоперации против участников незаконных вооруженных формирований проходят в Нальчике регулярно. Силовики ликвидируют мелкие группы боевиков, которые базируются в жилых домах. Осенью 2005 года ваххабиты провели крупномасштабный рейд на Нальчик с участием около 200 боевиков. В результате нападения на город были убиты несколько десятков милиционеров и мирных жителей. Во время спецоперации по освобождению Нальчика от боевиков, примерно сто из них были убиты федеральными силами.

Судебный процесс над обвиняемыми в нападении на Нальчик начался через два года после рейда. Большинству подсудимых предъявлены обвинения в терроризме, бандитизме, убийствах и участии в вооруженном мятеже.

28.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей