.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.181148.html

новость Обвиняемых в убийстве главы ГТРК "Дагестан" выпустили из СИЗО

28.08.2010
Уголовное дело. Фото с сайта www.nr2.ru
Уголовное дело. Фото с сайта www.nr2.ru
Реклама

Обвиняемые в убийстве главы ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова выпущены из следственного изолятора. Как сообщает Интерфакс, соответствующее решение принято главным управлением СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округу.

Фигуранты дела Эльчин Гасанов и Руслан Гитиномагомедов находились во владикавказском СИЗО, куда их перевели из Махачкалы. "По какой причине обвиняемые находились в нашем СИЗО, нам неизвестно, это решение следствия, наше дело охранять", – сообщил представитель управления ФСИН по Северной Осетии. Он добавил, что не знает, какая мера пресечения назначена Гасанову и Гитиномагомедову – подписка о невыезде или домашний арест. Сотрудник ФСИН отметил лишь, что обвиняемые будут находиться по месту преступления (Абашилова застрелили 21 марта 2008 года в Махачкале), а не в Северной Осетии.

По данным "Коммерсанта", Гасанов и Гитиномагомедов освобождены под подписку о невыезде. Ранее суд оставил обвиняемых в изоляторе до 25 сентября, однако следователь по делу Андрей Тищенко воспользовался имеющимся у него правом самостоятельно выбирать меру пресечения. Формальным основанием для его решения, по информации издания, послужило превышение предельно допустимого срока содержания обвиняемых под стражей.

По мнению адвоката Бакри Бакриева, который защищает Эльчина Гасанова, стороне обвинения стало ясно, что присяжные вынесут оправдательный приговор. Бакриев считает дело сфабрикованным. Он не исключил, что с нынешних фигурантов снимут обвинения.

Дело в отношении Гасанова и Гитиномагомедова, которых следствие считает исполнителями убийства Гаджи Абашилова, рассматривает Верховный суд Дагестана. В конце июня 2010 года, накануне завершающей стадии процесса, дело вернули на доследование, при этом объединив его с делом в отношении неустановленных заказчиков преступления. Председательствующий на процессе отметил, в частности, что в представленных суду материалах не названы мотивы преступления и не конкретизировано обвинение. Кроме того, в деле обнаружились процессуальные нарушения.

28.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей