.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.181149.html

новость Сбежавшего из психбольницы чемпиона по боям без правил ищут в Москве

28.08.2010
Вячеслав Дацик. Фото fightlife.ru
Вячеслав Дацик. Фото fightlife.ru
Реклама

Националист, чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик, сбежавший из психиатрической лечебницы под Петербургом, может находиться в Москве. Как сообщает Интерфакс, в московскую милицию поступила ориентировка на его розыск.

"К нам поступила ориентировка с приметами "Рыжего Тарзана". Есть все основания полагать, что из Петербурга он может направиться в Москву либо уже находится в Москве или области", – сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, московская милиция принимает меры для его розыска и задержания.

Между тем мать Дацика заявила, что ей никто не сообщал о побеге сына из психбольницы. "Я узнала об этом, только когда позвонила туда", – сказала она. При этом, по ее словам, после побега он не звонил ей. "Я с ним не разговаривала и не знаю, где он находится", – пояснила Дацик.

О побеге активиста запрещенной судом националистической организации "Славянский союз" Дацика из психбольницы стало известно во вторник. Дацик, по прозвищу "Рыжий Тарзан" – активный сторонник "Славянского союза", чемпион мира по боям без правил в супертяжелом весе. Он был арестован в 2007 году по делу о серии разбоев. По решению суда, Дацик был признан невменяемым, ему было назначено психиатрическое лечение в спецучреждении. Между тем летом этого года он был переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда и совершил побег.

28.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей