О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.181163.html

новость Милиционеров-похитителей подозревают в крупном ограблении

29.08.2010
Наручники. Фото с сайта dni.ru

Наручники. Фото с сайта dni.ru

Московские милиционеры, задержанные в субботу по подозрению в похищении человека, подозреваются в причастности к ограблению на Старом Арбате, сообщил РИА "Новости" источник в следственных органах столицы. 23 августа неизвестные в масках и милицейской форме похитили более 10 миллионов рублей у клиента банка, а у его охранника забрали пистолет Иж-71. Преступники скрылись на черном микроавтобусе "Фольксваген", который позднее был обнаружен брошенным.

"У следствия есть все основания полагать, что к этому преступлению имеют отношение задержанные сотрудники УВД САО", - подчеркнул собеседник агентства.

Заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо были задержаны в субботу по подозрению в похищении человека. По словам официального представителя следственного управления СКП по Москве Сергея Марченко, милиционеры пытались похитить предпринимателя, занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием. Жена, на глазах у которой похитили ее мужа, позвонила в милицию, и "недалеко от места происшествия машина злоумышленников была остановлена, а подозреваемые задержаны". Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 126 УК (похищение человека). Максимальное наказание по этой статье - 20 лет лишения свободы.

Это не первое преступление за 2010 год, совершенное милиционерами в группе. В конце апреля Пресненский суд Москвы вынес приговор трем бывшим оперативникам ОВД. Сергей Ткачев, Сергей Устинов и Евгений Гулин признаны виновными в избиении задержанных, фальсификации уголовных дел, подбрасывании задержанным наркотиков, а также вымогательстве у них и их родственников крупных сумм. Ткачев получил шесть лет заключения, Устинов - четыре, Гулин - пять.

Кроме того, 10 февраля оперативники МУРа недалеко от здания, в котором расположен "Внешторгбанк", на улице Большой Татарской в центре Москвы, задержали подозреваемых в подготовке разбойного нападения, среди которых были два оперуполномоченных ОВД по Пресненскому району - Александр Зубков и Александр Труханов. Позднее Турханову было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотических средств, а Зубкову - в незаконном обороте оружия.

29.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме