О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.181318.html

новость В Волгоградской области горят более ста частных домов

02.09.2010
Пожар. Фото с сайта www.utro.ru

Пожар. Фото с сайта www.utro.ru

В четырех районах Волгоградской области горят 160 домовладений, один человек погиб. Как сообщил РИА "Новости" представитель главного управления МЧС по области, чрезвычайная ситуация сложилась в регионе из-за жары и сильного ветра порывами до 28 метров в секунду. "Сложная обстановка с пожарами сейчас в четырех районах Волгоградской области - Котовском, Руднянском, Даниловском и Жирновском. Там горят жилые дома и строения, есть угроза дальнейшего распространения огня", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в Котовском районе в станице Лапшинская горит 47 строений, а в селе Коростино этого же района пожарные тушат возгорание камыша на площади тысяча гектаров, есть угроза распространения огня на село. В Руднянском районе области в поселке Русская Бундевка горит 20 строений, огонь распространяется дальше. В селе Осечки горит 16 строений, площадь пожара также увеличивается.

Пожар в станице Лапшинская угрожает нефтебазе. "В настоящее время в поселке с населением около тысячи человек горят элеватор, жилые дома, есть угроза возгорания нефтебазы", - сообщили Интерфаксу в администрации сельского поселения. Население поселка эвакуировано.

В Даниловском районе области в хуторе Величкин горит один дом. "Обнаружен один погибший. Сейчас проводится опашка хутора, но угроза распространения огня на населенный пункт сохраняется", - сказал собеседник агентства. Также в этом районе горит 30 гектаров леса, существует угроза распространения огня на районный центр - рабочий поселок Даниловка.

В Жирновском районе области горят дома и строения в четырех селах. "В хуторе Сосновка горят три жилых дома, в селе Тетереватка - два. Пять домов горит в хуторе Александровка и около 20 домов в хуторе Фоменко", - сказал представитель МЧС.

29 августа глава МЧС Сергей Шойгу объявил, что его ведомство успешно справилось с природными пожарами в российских регионах. По его словам, пожарные отстояли от огня 4,5 тысячи населенных пунктов. В то же время снимки со спутников NASA показали, что конец борьбы с природными пожарами на территории России еще далеко. Больше всего возможных очагов было зафиксировано в Оренбургской области, где спутники зафиксировали 24 "горячих точки".

02.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме