.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.181519.html

новость Установлена личность исполнителя теракта во Владикавказе

09.09.2010
Теракт во Владикавказе. Фото с сайта www.newsland.ru
Теракт во Владикавказе. Фото с сайта www.newsland.ru
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Преступления, подобные тому, что совершено сегодня на Северном Кавказе, нацелены на то, чтобы посеять вражду между нашими гражданами. Мы не имеем права этого допустить. Безусловно, те, кто это делают, - это люди без души, без сердца. У них, в прямом смысле слова, нет ничего святого. Наш общий долг - бороться с этими преступлениями, с этими преступниками.

РИА "Новости", 09.09.2010

цитата Дословно

Дмитрий Медведев

обращаясь к главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову

Хотел бы, чтобы вы от руководства страны передали наше сочувствие и передали, что мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов, как вы сказали, этих мерзавцев, которые совершили террористический акт в отношении обычных людей, причем варварский теракт. Мы сделаем все для того, чтобы они были найдены и наказаны в соответствии с законом нашей страны, а в случае оказания сопротивления или в иных случаях – были уничтожены. Я уверен, что мы сможем это сделать, но сейчас нужно прежде всего сконцентрироваться на помощи и поддержке пострадавших.

Интерфакс, 09.09.2010

Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на центральном рынке Владикавказа, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Северной Осетии. "Стало известно, что за рулем машины находился некто Арчиев. Сама машина принадлежала человеку по фамилии Добриев. Документы были обнаружены после взрыва", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что за 20 минут до взрыва автомобиль "ГАЗ-3110" пересек границу Ингушетии и Северной Осетии.

Теракт у входа на рынок произошел в четверг около 11.20. В этот день мусульмане отмечают праздник Ураза-Байрам в честь окончания поста в священный месяц Рамадан. Мощность взрывного устройства составила от 30 до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Бомба была начинена металлическими предметами. По данным Следственного комитета при прокуратуре, кроме взрывного устройства в машине террориста-смертника находился газовый баллон, который также взорвался. Национальный антитеррористический комитет распространил предупреждение о возможности новых взрывов.

По последним данным, погибли 17 человек, ранения получили 123 человека. 10 из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о более чем 70 пострадавших. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Генеральный прокурор Юрий Чайка взял расследование теракта под личный контроль. Все правоохранительные органы и силовые структуры города переведены на усиленный режим службы.

Доклады о теракте президенту Дмитрию Медведеву зачитали директор ФСБ Александр Бортников, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Хлопонину президент приказал направиться в Северную Осетию лично.

По словам премьер-министра Владимира Путина, власти рассчитывают на "решающий вклад" российских мусульман в борьбу с экстремистами. "Мы очень рассчитываем на то, чтобы мусульманское население России внесет в эту борьбу решающий вклад. Я знаю, как мусульмане относятся к таким экстремистам. Мы ощущаем их поддержку, особенно в Северокавказском регионе, и благодарны за нее. Рассчитываю, что вместе мы преодолеем все эти трудности", - заявил Путин в ходе встречи с председателем Союза муфтиев России Равилем Гайнутдином. Премьер отметил, что мусульманский праздник Ураза Байрам традиционно ассоциируется с миром и согласием.

09.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей