О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.181723.html

новость Организатора московских гей-парадов не выпускают из страны

15.09.2010
Николай Алексеев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Николай Алексеев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев задержан в аэропорту "Домодедово" без объяснения причин, сообщает Каспаров.Ру. Активиста ЛГБТ-движения задержали в тот момент, когда он проходил контроль безопасности. Сотрудники милиции сообщили ему, что есть проблемы с багажом, после чего отвели в отдельную комнату.

По словам Алексеева, в комнате находятся сотрудники погранслужбы, таможни, милиции. "Они не дают никаких объяснений по поводу происходящего", – сказал Алексеев.

Кроме того он добавил, что сотрудниками службы безопасности было дано указание представителю авиакомпании, самолетом которой он должен был вылететь в Женеву, снять уже зарегистрированный багаж с рейса и выгрузить его. Правоохранительные органы пока никак не комментируют слова Алексеева.

В начале августа гей-активисты учредили организацию по борьбе с гомофобной ненавистью и диффамацией. Они заявили, что будут добиваться применения к своим обидчикам 282-й статьи УК, предусматривающей наказание за разжигание социальной розни.

15.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей