.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.182234.html

новость В Новосибирске избит художник Артем Лоскутов

01.10.2010
Артем Лоскутов. Фото "Радио Свобода".
Артем Лоскутов. Фото "Радио Свобода".
Реклама
.

В Новосибирске неизвестные напали на художника Артема Лоскутова и его девушку Марию Киселеву, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на самих художников. По словам Марии Киселевой, двое молодых людей в спортивных костюмах и кроссовках подошли к ним в тот момент, когда художники сидели на лавке в центре города. Неизвестные молча начали избивать ногами сначала Лоскутова, а затем и Киселеву. Из-за стремительности атаки оказать сопротивление художники не успели.

"Меня били ногами по лицу. В итоге разбита губа и опухла щека", – рассказала девушка. Киселева предположила, что нападавшими могли быть националисты, имеющие личные счеты с Лоскутовым. Сам Артем Лоскутов сообщил Каспарову.Ру, что с нападавшими не знаком.

Выпускник Новосибирского государственного технического университета 24-летний Артем Лоскутов известен как один из организаторов ежегодной первомайской акции "Монстрация", когда молодые люди маршируют по улицам Новосибирска с парадоксальными лозунгами. В 2006 году Артем организовал пикет, посвященный третьей годовщине ареста экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Лоскутов является лидером новосибирского объединения молодых художников "Бабушка после похорон". Его неоднократно вызывали на допросы в Центр "Э".

Видео Грани-ТВ: Монстрация, Дело Лоскутова

01.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей