О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.182251.html

новость В "Матросской Тишине" после хирургической операции умер подследственный

02.10.2010
Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"

Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"

В московском следственном изоляторе "Матросская Тишина" после проведенной хирургической операции скончался 32-летний москвич, арестованный за торговлю наркотиками, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"Мужчина был задержан 22 сентября сотрудниками столичного управления ФСКН при попытке продать партию героина. Решением суда он был арестован", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, подследственный поступил в реанимацию спецбольницы СИЗО с подозрением на желудочное кровотечение. "Состояние больного быстро ухудшалось, и его срочно прооперировали. Однако, несмотря на то, что операция прошла успешно, через несколько часов он скончался", – сказал источник.

Он отметил, что у пациента была обнаружена язва желудка. "Со своей стороны, родные умершего настаивают, что мужчина получил травму желудка в результате жесткого задержания", – рассказал собеседник агентства. Он добавил, что все обстоятельства инцидента будут установлены в ходе проверки, которую уже начали следственные органы.

Интерфакс пока не располагает подтверждением этой информации со стороны официальных представителей столичных управлений ФСИН и СКП. В этом году это уже шестой, ставший известным, случай смерти обитателей столичных следственных изоляторов.

02.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме