.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.182721.html

новость Редактору телеканала "Russia Today" прострелили ногу в кафе

17.10.2010
Травматический пистолет. Фото с сайта www.lenta.ru
Травматический пистолет. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Редактору телеканала "Russia Today" Наталье Архипцевой прострелили ногу в одном из московских кафе. Как говорится в сообщении телеканала, инцидент произошел в "Прадо кафе" на Славянской площади 9 октября. Архипцева, услышав громкие оскорбления в свой адрес от одного из мужчин, присутствующих в заведении, сделала ему замечание. В ответ на это мужчина выстрелил девушке в ногу из травматического пистолета "Макарыч", прострелив левую лодыжку.

"Стрелявшим оказался Виролайнен Сергей Анатольевич, 35 лет, уроженец Петербурга, исполнительный директор ООО "Сайгон". По словам Натальи, Сергей Виролайнен и другие члены компании (сидевшие с ним за одним столиком) были сильно пьяны", - отмечается в сообщении телеканала.

По данным "Russia Today", ни охранники, ни сотрудники заведения помощи раненой девушке не оказали – ей самой пришлось вызывать скорую помощь и милицию. "Приехавший наряд милиции задержал Сергея Анатольевича и его друзей, а скорая помощь отвезла Наталью в одну из больниц города Москвы. По словам Натальи, в деле написано, что выстрел был произведен из травматического оружия самообороны - пистолета "Макарыч". При этом пуля, извлеченная из ноги Натальи, была железной и пробила металлическую бляшку на сапоге. Пуля и пробитый сапог приобщены к делу как вещественные доказательства и находятся в милиции", - отмечается в сообщении.

По словам врачей, девушке повезло – пуля не задела кость и артерию. Тем не менее она до сих пор находится в травматологическом отделении 29-й клинической больницы Москвы. По заявлению журналистки следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Виролайнен был отпущен под подписку о невыезде. Общественный совет при ГУВД по Москве взял под контроль расследование инцидента.

17.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей