О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.182918.html

новость В Екатеринбурге милиция разогнала рок-концерт из-за песни "Убей мента"

23.10.2010
Группа Психея. Фото afisha.yandex.ru

Группа Психея. Фото afisha.yandex.ru

В Екатеринбурге сотрудники милиции прервали выступление рок-группы "Психея" из-за песни "Убей мента", сообщает Life News. Концерт проходил на летней площадке местного клуба PV. Во время исполнения песни сотрудники милиции, охранявшие мероприятие, оцепили сцену и потребовали от организаторов прекратить концерт.

Как уточняет издание, десятки сотрудников МВД не только попросили группу уйти со сцены, но и допросили всех посетителей клуба.

"Песня "Убей мента" зазвучала примерно в середине концерта. В это время на сцену поднялись какие-то люди, замахали руками и объявили, что выступление окончено", – рассказали очевидцы.

Официальной причиной запрета в правоохранительных органах назвали то, что группа выступала на улице, а не в помещении клуба.

"Это не концерт, а несанкционированный митинг, призывающий к экстремистским действиям. Территория, на которой проходил концерт, не принадлежит клубу. И организаторы не согласовали с нами его проведение", – заявили в милиции. Сами организаторы настаивают, что мероприятие проходило на законном основании.

Конфликты правоохранителей и рок-музыкантов из-за антимилицейского содержания их песен в последнее время происходят регулярно. Так, минувшим летом рэпер Noize MC был задержан после выступления на фестивале "Урбания" в Волгограде. Во время концерта милиция запретила сценку со сбором мелочи, которую традиционно разыгрывает барабанщик группы во время исполнения песни "Бабки в шапку". Сотрудники правоохранительных органов посчитали ее попрошайничеством. В ответ Алексеев назвал милиционеров "животными с красными кокардами" и посвятил им песню "Кури бамбук" ( Видео ВИДЕО). 2 августа Алексеев был приговорен к десяти суткам административного ареста по части 1 статьи 20 КоАП ("Мелкое хулиганство").

Вскоре после этого, в конце августа, в милицию вызвали музыкантов группы "Барто" в связи с выступлением на митинге-концерте в защиту Химкинского леса ( Видео ВИДЕО). У милиции возникли претензии к тексту песни "Готов". На митинге вокалистка "Барто" без музыкального сопровождения зачитала этот текст перед участниками акции.

23.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме