О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.182949.html

новость Депутата уличили в поджоге лесов

25.10.2010
На пепелище. Фото с сайта www.epochtimes.ru

На пепелище. Фото с сайта www.epochtimes.ru

Прокуратура Бурятии направила в суд уголовное дело по обвинению депутата села Ильинское Сергея Пьянникова в поджоге леса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в ведомстве. Следствие считает, что из-за неосторожности муниципального депутата уничтожено 1,2 тысячи кубометров сосны.

По данным следствия, депутат муниципального образования сельское поселение "Ильинское" Сергей Пьянников 27 апреля "с целью очищения леса от порубочных остатков сжигал их в разведенных не менее десяти кострах, не предприняв при этом необходимых мер предосторожности при обращении с огнем".

"От костров огонь распространился по подпочвенной подстилке леса и с усилением ветра перешел по стволам и кронам деревьев вверх. Огнем было уничтожено 1,2 тысячи кубических метров деловой древесины на корню породы сосна, причинив ущерб на общую сумму 11,6 миллиона рублей", – говорится в сообщении.

Депутату предъявлено обвинение по части 1 статьи 261 УК ("Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем"), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.


25.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме