.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.183225.html

новость Спецслужбы проводят обыски в банке Александра Лебедева

02.11.2010
Александр Лебедев. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Александр Лебедев. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Спецслужбы проводят обыски в Национальном резервном банке. Как сообщил Газете.Ру представитель банка, офис финансовой организации, подконтрольной бизнесмену Александру Лебедеву, блокировали вооруженные люди в масках. "Пока непонятно, что хотят. Опознавательных знаков не видно, и неясно, ФСБ это или кто-то другой. Руководство ведет переговоры. Пытается понять, что хотят", - сказал он.

В здании по адресу проспект 60-летия Октября, 10/а помимо банка располагается "Роснано". Там утверждают, что мероприятия правоохранительных органов не связаны с деятельностью госкорпорации.

По словам пресс-секретаря банка Артема Артемова, входы в здание заблокировал ОМОН, а выемку документов проводят сотрудники Следственного управления ГУВД Москвы, сообщает РБК. Артемов заявил, что все происходящее в офисах банка – это "маски-шоу". По его словам, действия сотрудников МВД фиксируются камерами видеонаблюдения.

В блоге "Новой газеты" сообщается, что сотрудники ОМОНа требуют встречи с Лебедевым. "Силовиков интересует документация банка "Российский капитал", "который в период кризиса с ведения ЦБ санировался Национальным резервным банком Лебедева. Тогда - при санировании - оказалось, что прежними хозяевами банка "Российский капитал" была выведена значительная сумма средств (несколько миллиардов), о чем Лебедев делал публичные заявления и ставил в известность правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

"Кроме того, сообщается, что сотрудники ОМОНа, заявили, что проведут обыск несмотря на то, что они были проинформированы о том, что документы "Российского капитала" находятся в самом банке. Они также сообщили, что самого Лебедева могут "закрыть", - уточняет "Новая газета".

Александр Лебедев является основным акционером НРБ. В портфель активов бизнесмена помимо банка входят ряд агропромышленных предприятий, 2 радиостанции, британские газеты The Independent и The Evening Standard, российская "Новая газета", авиакомпания Red Wings.

02.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей