.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.183357.html

новость В Жуковском избит журналист

08.11.2010
Анатолий Адамчук. Фото "Жуковские вести"
Анатолий Адамчук. Фото "Жуковские вести"

В ночь на понедельник в Жуковском избит журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук, сообщает издание. Двое неизвестных напали на журналиста во дворе редакции. Адамчуку нанесена черепно-мозговая травма. У него зафиксированы сотрясение мозга и ушибы мягких тканей лица.

Журналист находится дома. По его словам, произошедшее не было ограблением – у него пропала только карта памяти, лежавшая в кармане. ОВД Жуковского инициировал расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Одна из последних публикаций Адамчука была посвящена задержанию детей, выступавших в защиту Цаговского леса. Подростки в возрасте от 12 до 15 лет были задержаны 4 ноября на пути в лес, где они хотели установить плакаты "Дети Жуковского против вырубки леса". При задержании милиционеры не позволили им позвонить родителям, также в отделение были доставлены трое сопровождавших детей взрослых. "Жуковские вести" отмечают, что именно Адамчук вынес тему задержания детей на уровень общефедеральных СМИ.

Адамчук стал вторым журналистом, избитым в минувшие выходные. В субботу в Москве был избит журналист ИД "Коммерсант" Олег Кашин. Двое неизвестных напали на журналиста во дворе его дома. Около двух минут они били Кашина железным прутом, принесенным с собой в букете цветов. Он получил тяжелые травмы и был госпитализирован в 36-ю больницу. Медики рассказали "Коммерсанту", что Кашин поступил к ним в сознании. У него были диагностированы переломы челюстей, голени, кисти (одна ногтевая фаланга была фактически оторвана), черепно-мозговая травма и множественные повреждения. В субботу и воскресенье Кашину были сделаны две хирургические операции. Сейчас журналист находится в состоянии медицинской комы.

Кроме того, в прошлый четверг в Химках неизвестные избили бейсбольными битами активиста партии "Правое дело" и защитника Химкинского леса Константина Фетисова. Его нашли без сознания около дома. Фетисов был доставлен в реанимацию химкинской горбольницы, а затем перевезен в Москву и прооперирован.

08.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей