.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.183549.html

новость Кожин: Червяка на кремлевском приеме не было

15.11.2010
Фото червя в тарелке, выложенное Дмитрием Зелениным в Twitter.
Фото червя в тарелке, выложенное Дмитрием Зелениным в Twitter.
Реклама

Управделами президента Владимир Кожин опроверг факт наличия червяка в тарелке на приеме в Кремле, о котором сообщил в своем блоге губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. "Никакой червяк в Кремль, как выяснилось, не прокрался. Специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на сайте. Оказалось, такой посуды на фуршете не было", – сказал Кожин в интервью "Московскому комсомольцу",

Зеленин сообщил в своем блоге, что во время обеда в Кремле обнаружил на тарелке с салатом дождевого червя. Губернатор также опубликовал соответствующую фотографию. Советник президента Сергей Приходько указал на "безответственность и глупость" поступка Зеленина, а юристам Кремля порекомендовал ввести возможность увольнения чиновников "по слабоумию".

В свою очередь пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков заявил, что если начатая в Кремле проверка не подтвердит подлинность фото, губернатору придется "нести ответственность в соответствии с действующим законодательством". "Предварительный анализ фотографии показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском дворце", - сообщил Хреков.

Ранее он выразил сомнения, что в салате действительно был червяк. "Приемы в Кремле проходят часто. Контроль за качеством блюд, подаваемых не только на приемах, но и в столовых, которые обслуживает Управделами, отработан до мелочей", - подчеркнул он.

После заявлений кремлевских чиновников Зеленин несколько дней был недоступен для журналистов. Ни с самим губернатором, ни с его пресс-секретарем не удавалось связаться ни по одному из известных журналистам номеров. Интернет-активность Зеленина также сошла на нет. Как заявили в приемной Зеленина, он находился в Москве, однако цель его поездки в столицу не уточнили.

15.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей