О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.183603.html

новость В Петербурге осужден милиционер, вымогавший взятку у директора школы

16.11.2010
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com

Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com

В Петербурге на шесть лет лишения свободы осужден милиционер Александр Торгунов, обвиняемый в вымогательстве взятки у директора школы, сообщает сайт горпрокуратуры Петербурга.

Как установил суд, в апреле 2009 года оперуполномоченный подполковник милиции сообщил директору школы № 216, что у него есть возможность возбуждения уголовного дела за нецелевое использование бюджетных средств школы. Он предложил за 100 тысяч рублей не привлекать директора школы к уголовной ответственности. В тот же день директор лично передала оперуполномоченному требуемую сумму.

Несколько месяцев спустя в ноябре-декабре 2009 года подполковник милиции опять предложил директору школы № 216 за 35 тысяч рублей решить вопрос о прекращении все того же уголовного дела. 17 декабря 2009 года директор передала Торгунову 35 тысяч рублей, но в этот момент он был задержан сотрудниками УФСБ.

Также суд установил, что Торгунов по месту своего жительства незаконно хранил боеприпасы. В его квартире были обнаружены 46 военных патронов для автоматов и ручных пулеметов, 96 патронов к пистолетам и осколочные гранаты.

16.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме