О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.183741.html

новость По факту взрыва в Сочи возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"

21.11.2010
Снег в Сочи. Фото с сайта www.sochi.ru
Снег в Сочи. Фото с сайта www.sochi.ru
Реклама

По факту взрыва, произошедшего на железнодорожных путях в Сочи, возбуждено уголовное дело по статье 205 УК (террористический акт). Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе управления транспорта МВД по Краснодарскому краю.

Около 21.30 в субботу в правоохранительные органы поступила информация о том, что на железнодорожном пути между станциями Сочи и Мацеста виден след от взрыва в виде воронки, а также отсутствуют 40 сантиметров железнодорожного полотна.

Согласно результатам проведенной экспертизы, на путях сработало взрывное устройство, мощность которого составила, по предварительным данным, около килограмма в тротиловом эквиваленте. При взрыве никто не пострадал.

Повреждения были ликвидированы примерно к 5.00 воскресенья, движение поездов восстановлено.

Взрывы в Сочи регулярно происходили с апреля 2008 года. При первом из них – разрыве светошумовой гранаты – пострадали два человека, в том числе сотрудник милиции. Через несколько дней в Лазаревском районе Сочи взорвалось устройство, спрятанное в барсетку, подброшенную на ступени кинотеатра. Обнаружившему подозрительный предмет сотруднику милиции оторвало руки. В июне прошлого года на улице Победы Лазаревского района было приведено в действие взрывное устройство, которое находилось в металлической фляжке. В результате инцидента также погиб человек. Месяцем позднее в Адлерском районе в результате взрыва погиб житель Таганрога, приглашенный в Сочи на работу одной из строительных фирм. Он также поднял с земли металлическую фляжку. В августе взрыв прогремел на городском пляже поселка Лоо. По информации правоохранительных органов, в пластиковой канистре из-под машинного масла было заложено более 2 килограммов тротила. Два человека погибли, пятнадцать – получили ранения. В ноябре 2008 года произошел взрыв устройства неизвестного типа возле автомобиля Mercedes в Адлере, пострадал водитель. Последний взрыв произошел 20 февраля 2009 года в Хостинском районе Сочи на строительной площадке, в результате погиб один человек, еще один был ранен.

В мае 2009 года в совершении этих преступлений сознались сотрудник городского УВД и телеоператор одной из местных телекомпаний. Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство).

21.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей