.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.183805.html

новость На Камчатке судят студента, выложившего в Интернет видео убийств

24.11.2010
Уголовное дело. Фото с сайта www.nr2.ru
Уголовное дело. Фото с сайта www.nr2.ru
Реклама

Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении студента профучилища, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК ("Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), сообщает Интерфакс.

"Следователи установили, что с декабря прошлого года 19-летний студент профучилища Петропавловска-Камчатского, являясь активным пользователем сети Интернет, находясь в своей квартире, размещал в локальной файлообменной сети камчатского интернет-провайдера ООО "СКТВ плюс" видеоматериалы экстремистского характера. Это видео мог посмотреть и скопировать любой пользователь сети", – сообщила в среду помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СКП по Камчатскому краю Елена Кириллова.

По ее словам, на видео были запечатлены реальные сцены убийств и издевательств над выходцами из южных республик ближнего зарубежья, приехавших в Россию на работу. "Следователи установили, что эти записи были сделаны за пределами Камчатки. Со слов обвиняемого, он скачал это видео у незнакомца", - отметила Кириллова.

Она также сообщила, что в процессе следствия обвиняемый дал признательные показания, он находится под подпиской о невыезде. "Уголовное дело уже направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд. По статье, которую инкриминируют молодому человеку, ему грозит до двух лет лишения свободы", – рассказала Кириллова.

24.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей