.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.183909.html

новость Дацик будет просить политическое убежище у Литвы

27.11.2010
Вячеслав Дацик. Фото с сайта  www.net14.org
Вячеслав Дацик. Фото с сайта www.net14.org
Реклама

Представители запрещенной в России судом националистической организации "Славянский Союз" намерены просить у Литвы политическое убежище для своего соратника Вячеслава Дацика, сбежавшего из российской психбольницы и находящегося теперь в норвежской тюрьме.

"Дацик выслал из норвежской тюрьмы оригинал доверенности по почте и копию по факсу о том, что я являюсь на территории России официальным представителем его интересов, могу делать любые заявления от его имени, а также затребовать у норвежской стороны любые материалы, касающиеся Дацика и от его имени полноправно общаться с прессой", – рассказал лидер организации Дмитрий Демушкин. По его словам, норвежский адвокат Дацика сообщил, что того могут выдать любой третьей стороне, если она даст согласие его принять.

С 21 сентября этого года Дацик находится под стражей за совершение преступлений, совершенных на территории Норвегии, в том числе за незаконное хранение оружия, фальсификацию документов и укрывательство краденного.

Дацик – активный сторонник националистической организации, участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе. В 2007 году он был арестован по делу о серии разбоев. Потом был признан невменяемым и переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда совершил побег.

27.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей