.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.183950.html

новость Восьмерым подозреваемым в убийстве в Кущевской предъявлено обвинение

29.11.2010
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Реклама
.

Восьмерым участникам преступной группы Сергея Цапка предъявлено обвинение в убийстве трех семей в кубанской станице Кущевской. Как сообщил РИА "Новости" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, следователи также подозревают членов банды в серии тяжких преступлений.

"В отношении еще двоих участников группы вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых, они объявлены в розыск", - сказал Маркин. По его словам, в ходе расследования уголовного дела об убийстве 12 человек в Кущевской раскрыт ряд других тяжких и особо тяжких преступлений.

"По данным следствия, 16 сентября 2003 года в Кущевской возле дома по улице Зеленой были совершены убийства 62-летнего отца и 33-летнего сына. В совершении убийства подозреваются члены преступной группы Сергея Цапка - Андрей Быков и Виталий Иванов", - сказал Маркин. По его словам, 9 ноября 2008 года в одном из домов станицы было обнаружен убитым 61-летний мужчина. "Удалось установить причастность к совершению преступления участников организованной группы Цапка - Владимира Алексеева, Игоря Черных и Виталия Иванова", - сообщил представитель СК.

Следствию также удалось получить доказательства причастности Владимира Алексеева и Сергея Карпенко к убийству 28 июня 2010 года двух мужчин 1993 и 1976 года рождения. "По версии следствия, злоумышленники около дома по переулку Упорному города Ростова-на-Дону из автомата АК-74 обстреляли автомашину БМВ-7, причинив смертельные ранения двум находившимся в машине мужчинам", - сообщил Маркин.

"Кроме этого следственными органами раскрыто разбойное нападение на женщину, совершенное 16 августа 2010 года в доме по улице Свободной в станице Канеловской Староминского района края. В совершении преступления подозреваются Сергей Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Сергей Карпенко. Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленники причинили потерпевшей телесные повреждения шампуром, а затем похитили денежные средства и материальные ценности на общую сумму более 500 тысяч рублей", - сказал представитель СК. Расследование уголовных дел продолжается, добавил он.

Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера 5 ноября. Среди убитых были хозяева дома супруги Сервер и Галина Аметовы, их 19-летняя невестка Елена и внучка Амира, которой было меньше года. Вместе с ними погибли соседи - Наталья Касьянова и ее 14-летний сын Павел, а также гости из Ростова-на-Дону - бизнесмен Владимир Мироненко, две его дочери - годовалая Алена и пятилетняя Ирина, супруга Марина и ее родители Виктор и Лидия Игнатенко. Преступники подожгли дом, пытаясь скрыть следы преступления.

29.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей