О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.184055.html

новость В Египте поймали акулу, напавшую на россиян

02.12.2010
Белоперая акула. Фото с сайта www.mondotours.ru

Белоперая акула. Фото с сайта www.mondotours.ru

Египетские специалисты выловили из Красного моря акулу, жертвой нападения которой стали несколько туристов из России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местное информагентство MENA. За последние несколько дней акула атаковала троих купавшихся россиян и одного туриста из Украины. Одному из отдыхающих она откусила руку, другие также серьезно пострадали.

В связи с этими событиями египтяне на два дня закрыли пляжи курорта Шарм-эль-Шейх и начали операцию по поиску и отлову опасного хищника. В частности, доступ был перекрыт на пляжные зоны Набк, Наама-бэй, Шарк-бэй, а также на пляжи отелей, располагающиеся в этих зонах. На пляжах работали охотники на акул, которые выманивали рыб с помощью приманки. О том, какой будет дальнейшая судьба пойманной акулы, не сообщается.

За последние два дня в Египте произошло несколько случаев нападения акул в Красном море. Данные о количестве пострадавших и датах нападений акул разнятся. Согласно сведениям РИА "Новости", во вторник акула напала на двух россиян, мужчину и женщину, сильно повредив обоим ноги. У женщины также повреждена спина. 1 декабря пострадали еще два туриста из России - акулы откусили им руки.

Данные Интерфакса свидетельствуют, что женщина, на которую акула напала во вторник, является гражданкой Украины, а не россиянкой. В среду же, по версии агентства, от нападения морских хищников пострадали три человека.


02.12.2010


новость Новости по теме