.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.184133.html

новость В Египте от зубов акулы погибла туристка из Германии

05.12.2010
Белоперая акула. Фото с сайта www.mondotours.ru
Белоперая акула. Фото с сайта www.mondotours.ru
Реклама

Семидесятилетняя туристка из Германии стала жертвой очередного нападения акулы в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх в районе Наама-Бей. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетский интернет-портал "Масрави", женщина скончалась в воде от потери крови еще до прибытия помощи.

По словам очевидцев, пожилая туристка плавала в непосредственной близости от берега, когда акула совершила нападение. Она откусила женщине правую руку по локоть и правую голень. Истекающая кровью пострадавшая кричала и звала на помощь, но находившиеся на пляже отеля отдыхающие боялись заходить в воду, опасаясь акулы. Тело гражданки Германии некоторое время спустя достали из моря прибывшие спасатели.

Очевидцы рассказали, что как раз перед нападением на туристку видели в этом районе большую 2,5-метровую акулу. Сообщается также, что очередное нападение акулы произошло у отеля Хаят Редженси, расположенного рядом с местом, где в минувшую среду акула напала на туриста из России.

Нападение произошло на следующий день после отмены египетскими властями запрета на купание в Красном море в акватории Шарм-эш-Шейха, введенного после ряда нападений акул на отдыхающих у берега. Две хищницы в ходе поисковых работ, организованных Минэкологии и Минтуризма Египта, были отловлены. Специалисты исследовали их, чтобы подтвердить факт нападения именно этих животных на туристов.

Дальнейшие поиски акул оказались безрезультатными, и администрация Южного Синая в субботу приняла решение разрешить купание в Красном море. Однако уже вечером в тот же день в египетских СМИ появилась информация о том, что, как минимум, одна акула, нападавшая на отдыхающих в Шарм-эш-Шейхе, не была поймана и по-прежнему угрожает жизни и здоровью иностранных граждан.

05.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей