О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.184157.html

новость Рядом со стройкой Михалкова в Малом Козихинском переулке произошел пожар

06.12.2010
Пожар. Кадр НТВ

Пожар. Кадр НТВ

В Малом Козихинском переулке в центре Москвы произошел пожар. Как передает РИА "Новости", загорелся дом, находящийся в непосредственной близости от места, где студия "ТриТэ" Никиты Михалкова ведет строительство семиэтажной гостиницы. По словам представительницы общественного движения "Коалиция в защиту Москвы" Елены Ткач, огонь оказался настолько сильным, что пожарным приходилось снимать людей, оказавшихся в здании, "прямо с подоконников".

"Спасали со двора - это дом старинный, неправильной конструкции, оттуда это было делать легче", - отметила она. По словам Елены Ткач, при пожаре погибла женщина. В настоящее время вход во двор дома перекрыт, там работают пожарные. "Сейчас весь дом в дыму и задымление в переулке, люди задыхаются", — цитирует активистку Каспаров.Ру. "Подвал выгорел по всему периметру, пожарные говорят — чем-то облили", - рассказала она. "Мы считаем, что это поджог, - сообщила Ткач, - вот оно, обещание укрепить фундамент, спасибо дорогому Никите Сергеевичу".

"Интересно, что это именно тот дом, который больше всех может пострадать от стройки гостиницы. Мы не верим в версию бытового возгорания и считаем поджог умышленным", – заявила Ткач Газете.Ру. Она утверждает, что жители последние несколько дней получали звонки с угрозами и рекомендациями "продать квартиры и съехать".

Ткач напомнила, что в воскресенье жители организовано пошли к мэрии и встретились с префектом Центрального округа Москвы Сергеем Байдаковым, который обещал, что с понедельника строительство будет приостановлено до нового разбирательства. Вместе с тем с утра строительство продолжалось и было остановлено только в связи с возгоранием, чтобы дать возможность проехать пожарным машинам,рассказала активистка.

До июля на месте стройки располагались два здания середины XIX века, которые были снесены. О сносе, осуществленном в течение одних суток, жители соседних зданий также не были заранее проинформированы. Акции протеста местных жителей начались в октябре и сопровождались многочисленными столкновениями защитников Москвы со строителями и милицией. Несколько активистов были подвергнуты административным арестам.

Видео Грани-ТВ: московские пожары

06.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме