.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.184204.html

новость Фанаты "Спартака" перекрыли Ленинградский проспект

07.12.2010
"Спартаковцы" на Русском марше в Москве. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
"Спартаковцы" на Русском марше в Москве. Фото Дм.Борко/Грани.Ру

Болельщики "Спартака" перекрыли Ленинградский проспект, требуя наказать виновных в убийстве Егора Свиридова, болельщика, который в ночь на понедельник был застрелен в драке на Кронштадтском бульваре в Москве, сообщает Газета.Ру ( Видео ВИДЕО). Как рассказал один из участников стихийной акции протеста, сначала болельщики собрались у Головинской межрайонной прокуратуры, где находится следственный отдел, который ведет дело об убийстве Свиридова. По словам источника издания, собралось около тысячи человек. Не дождавшись общения со следователями, толпа двинулась в сторону области и перекрыла Ленинградский проспект в обоих направлениях. Это произошло в районе метро "Аэропорт". Болельщики скандировали экстремистские лозунги "За это убийство ответят ваши дети" и "Россия для русских".

На место проведения манифестации подъехало несколько грузовиков с ОМОНом. Противостояния между болельщиками и омоновцами не было. Спустя некоторое время болельщики покинули проезжую часть и продолжили движение по тротуару. Они намерены дойти до Кронштадского бульвара, где был убит Свиридов. ОМОН движется следом, призывая болельщиков успокоиться и разойтись.

Во вторник Следственный комитет подтвердил, что в ночь на понедельник в драке на севере Москвы был убит болельщик "Спартака" Свиридов. "В ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, 1984 года рождения, выстрелил из травматического пистолета в жителя Москвы Егора Свиридова, 1982 года рождения", – сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, добавив, что убитый является болельщиком "Спартака". По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство), которая предусматривает до 15 лет заключения.

В результате стрельбы, отметил Маркин, потерпевший получил четыре огнестрельных ранения - одно в голову и три в тело. В результате молодой человек скончался на месте. Болельщики в первый же день стали утверждать, что ссоры была с уроженцами Дагестана. "Они стояли на Кронштадском бульваре в ожидании такси, собирались уехать домой", – было сказано в первом сообщении.

10 июля на Чистопрудном бульваре произошла драка между москвичами и уроженцами Чечни, в ходе которой был убит Юрий Волков и ранены еще двое молодых людей. Сотрудникам милиции удалось сразу задержать всех подозреваемых, однако двое из трех задержанных уже на следующий день были отпущены под подписку о невыезде. Друзья и родственники пострадавших утверждают, что на следствие оказывается давление, в частности, со стороны председателя президиума Российского конгресса народов Кавказа Асламбека Паскачева и бизнесмена Хасана Хаджимурадова.

07.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей