.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.184330.html

новость Задержан второй участник драки, в которой был убит болельщик "Спартака"

11.12.2010
Футбольные болельщики. Фото с сайта Фратрия.Ру
Футбольные болельщики. Фото с сайта Фратрия.Ру

Милиция задержала второго участника драки, в которой был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов, сообщается на сайте Следственного комитета. СК называет имя задержанного – Хасан Ибрагимов. Ранее был задержан другой участник драки Нариман Исмаилов. Следователи намерены ходатайствовать о заключении обоих задержанных под стражу. 10 декабря СК обратился к милиции с требованием в ускоренном режиме разыскать пятерых участников драки.

Свиридов скончался в ночь на 6 декабря в результате происшествия на Кронштадском бульваре на севере Москвы. Болельщик "Спартака" умер от ранений, нанесенных травматическим оружием. По делу об убийстве арестован уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Сам он объяснил свои действия самообороной и заявил, что драку начал Свиридов и его спутники.

Преступление и ход его расследования вызвали недовольство футбольных болельщиков, которые вечером 7 декабря перекрыли Ленинградский проспект. Они обратились к главе СК Александру Бастрыкину с требованием взять расследование под личный контроль.

В субботу в Москве состоится шествие памяти Егора Свиридова. "Акция пройдет в виде шествия от станции метро "Водный стадион" по Кронштадтскому бульвару до того места, где был убит Егор Свиридов", - сообщил Интерфаксу один из организаторов мероприятия Вячеслав Бойченко. По его словам, акция не согласована столичными властями. "Согласования на акцию получить не удалось, но она состоится в любом случае", - сказал он. По словам Бойченко, в акции ожидается участие более четырех тысяч человек, среди которых будет и один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин.

Одновременно на сайте движения болельщиков "Спартака" появилось обращение, в котором говорится, что движение и лидеры околофутбольных групп против любых противоправных действий и выступают за наказание виновных в убийстве Егора Свиридова в соответствии с законами. Эта реакция последовала вслед за призывами к фанатам прийти на Манежную площадь в субботу утром, которые активно распространяются в Интернете. Листовки, где Москва названа "территорией войны", размещаются в социальных сетях и на форумах националистами, утверждают сообщества болельщиков "Фратрия". Представитель организации заявил, что "Фратрия" "не имеет отношения к призывам прийти на Манежную площадь" и назвал распространение листовок с подобными призывами "провокацией, которая кому-то выгодна, чтобы подставить болельщиков".

Столичная милиция в курсе планов футбольных фанатов. "Мы располагаем информацией о том, что 11 декабря фанатские группировки планируют провести акцию в память об убитом болельщике московского "Спартака" Егоре Свиридове на севере и в центре столицы", - сообщил источник Интерфакса в правоохранительных органах. По его словам, для участия в акции в Москву прибывают болельщики из Подмосковья и других регионов. "Для того, чтобы выразить протест в связи с убийством Свиридова, объединились непримиримые между собой фанаты "Спартака" и ЦСКА, их поддерживают поклонники "Динамо" и "Локомотива". Кроме того, к акции решили присоединиться члены движения "Боевое братство" и "Союз десантников России", - рассказал собеседник агентства.

11.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей