О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.184495.html

новость Медведев призвал москвичей "отдохнуть"

16.12.2010
Беспорядки у Киевского вокзала. Кадр Граней-ТВ
Беспорядки у Киевского вокзала. Кадр Граней-ТВ
цитата Дословно

Владислав Сурков

Беспорядки, ставящие под угрозу жизнь москвичей, и нападения на милицию нельзя оправдать. Ничем. Точно так же нельзя оправдать ничем убийство Егора. Те, кто его убил, должны сидеть в тюрьме. Так долго, чтобы мы в нашем городе их больше никогда не видели.

Этой осенью я встречался с представителями кавказской молодежи. Мы говорили откровенно, что во многих регионах России им бывает непросто жить. Но также и о том, что ведь и русским на Кавказе не всегда и не везде спокойно живется. Прибывающие с юга сюда должны понимать, что отношение к ним формируется в том числе и ими самими. Те, кто приезжает сюда работать, учиться, должны быть защищены, и государство несет здесь полную ответственность. А те, кто пополняет ряды этнических преступных группировок и по нашим мальчишкам стреляет, - будут искореняться.

Мы наш город разным там новоявленным "дедам хасанам" и их последователям не отдадим. Москве и России нужен гражданский мир. Наша страна - общий дом для всех наших народов.

"Известия", 16.12.2010

"Милиция вчера в Москве действовала профессионально. Ей нужно отдохнуть. Отдыхайте и вы. Спокойной ночи!". Такое сообщение в своем микроблоге в ночь на четверг сделал Дмитрий Медведев. Накануне в Москве прошли массовые беспорядки. В ходе проведения мероприятий по пресечению противоправных действий сотрудники правоохранительных органов столицы задержали около 1200 человек. Столкновения между выходцами с Кавказа и молодыми людьми, похожими на футбольных фанатов, происходили по всему городу. Последний инцидент произошел около 3.00 возле станции метро "Юго-Западная", где милиция была вынуждена стрелять в воздух, чтобы разнять очередную драку. 12 задержанных были доставлены в ОВД "Тропарево-Никулино".

Первые сообщения о столкновениях поступили около 17.00 в среду со Смоленской набережной и с площади Европы возле Киевского вокзала, где произошли столкновения между русскими националистами и кавказцами ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). По данным Газеты.Ру, первым конфликт начал представитель ультраправых. "Один из националистов после словесной перепалки бросился на кавказца. Тот ударил его каким-то предметом и попытался скрыться, однако сотрудники милиции его задержали", - сообщил корреспондент издания. Участники завязавшейся драки использовали бейсбольные биты и куски арматуры, в результате столкновения серьезно пострадали пять человек, им была оказана медицинская помощь.

На площади собралось более тысячи человек. Станция метро "Киевская" была закрыта на выход, фасад Киевского вокзала оцеплен внутренними войсками, ОМОНом и спецназом. Посетители торгового центра "Европейский" покинули здание и спустились в метро. В толпе началось скандирование "Русские, вперед", националисты попытались прорвать оцепление и перекрыть Большую Дорогомиловскую улицу. Около ста националистов прорвали оцепление и пошли по Кутузовскому проспекту, громя витрины и киоски, а также избивая людей неславянской внешности. После этого они беспрепятственно спустились в метро.

Также, по данным корреспондента Граней.Ру, массовые превентивные задержания прошли у метро "Смоленская". В 17.00 у выхода назначили сбор националисты, чтобы двигаться к "Киевской". Милиция отсекала толпу, задерживая всех молодых людей спортивного телосложения. По оценке нашего корреспондента, было задержано несколько десятков человек. Однако группы по 10-20 человек все-таки направились пешком в сторону Киевского вокзала.

Всего в ходе беспорядков были задержаны более 1200 человек, у многих из них было изъято холодное и травматическое оружие. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков. Большинство задержанных - выходцы из кавказских республик. "Сотрудники милиции совместно с военнослужащими внутренних войск МВД России патрулируют центральные улицы города, усиленные наряды дежурят и на привокзальных площадях, в том числе и в районе Киевского вокзала", – сказал Бирюков. По предварительным данным, в драках пострадали 30 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Пятеро пострадавших госпитализированы.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

16.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей