О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.184839.html

новость Онищенко посоветовал москвичам не выходить из дома

26.12.2010
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.rg.ru

Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.rg.ru

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко посоветовал москвичам не выходить из дома и не приглашать гостей. Как передает РИА "Новости", по его мнению, это самое разумное решение в условиях сильного гололеда. "Это все прогнозировалось. Поэтому людям, которые, помня об этом, заготовили минимальные запасы провианта, конечно, желательно быть дома и никуда не выходить", - сказал Онищенко.

По его словам, дорожки во дворе и пространство перед подъездом должно быть посыпано песком или солью, чтобы человек, выйдя и дома, "мог почувствовать твердую почву под ногами и адаптироваться". "Навыки падения - это тоже важно. Нужно стараться не падать на прямую руку, что может привести к перелому. Нужно сгруппироваться. Эти рекомендации больше подходят для молодых, пожилым еще сложнее, ведь координация нарушена", - сказал Онищенко.

В субботу в Москве и Подмосковье прошел "ледяной дождь" - капли дождя, образующиеся в слоях атмосферы с положительной температурой (на высоте около 1,5 километра), долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла почти 4 градуса мороза. В результате на земле образовывалась ледяная корка. В воскресенье "ледяной дождь" в регионе все еще продолжался.

Из-за гололеда нагрузка на московские травмпункты выросла на 20-30 процентов. За минувшие сутки в Москве 86 человек получили различные травмы опорно-двигательного аппарата. 79 человек были госпитализированы.

Сложные погодные условия привели к остановке работы московского аэропорта "Домодедово". C перебоями в электроснабжении также столкнулась железная дорога. Движение на нескольких направлениях Московской железной дороги нарушено. В МЧС сообщили о сбоях в работе тяговых подстанций на Киевском, Белорусском и Горьковском направлениях.

Около 100 тысяч человек остались без электроснабжения в Московской области. "У нас отключено около 68 линий электропередачи 110 кВ, а также отключены четыре линии 220 кВ. Не работает несколько подстанций. Без электроэнергии в Московской области в настоящее время остается около 100 тысяч человек. В Москве отключения электроснабжения не наблюдается, только во Внуково без света несколько домов, но в ближайшее время их запитают", - сообщил представитель Московской объединенной электросетевой компании.

26.12.2010


новость Новости по теме