О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.184849.html

новость Более 140 тысяч жителей Подмосковья остаются без света

26.12.2010
Уборка снега в Москве. Фото Граней.Ру

Уборка снега в Москве. Фото Граней.Ру

Около 13,5 тысячи жилых домов в Московской области остаются без электроснабжения, нарушенного в субботу из-за непогоды. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник Главного управления МЧС по Московской области Евгений Секирин. По его словам, в домах, пострадавших от ЧП, проживают около 140 тысяч человек.

"Создан оперативный штаб правительства Московской области. Возглавляет его председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Подмосковья Василий Громов. Мы готовились к такой ситуации. Обстановка держится на контроле", - сказал Секирин.

Он подчеркнул, что все заинтересованные министерства и ведомства работают для того, чтобы минимизировать последствия стихии, обрушившейся на московский регион. "Сейчас у нас в 26 муниципальных образованиях есть отключения. Это 723 населенных пункта", - сказал Секирин. При этом он отметил, что в Московской области перебои с электроснабжением были в 62 социально значимых объектах, из них 14 объектов здравоохранения, 40 - образования и восемь объектов с круглосуточным пребыванием людей. "Сейчас эти объекты подключены к энергоснабжению по временной схеме за счет альтернативных источников питания", - сказал начальник подмосковного управления.

По словам Секирина, в ликвидации последствий стихии задействованы около 4,2 тысячи человек и более 1,4 тысячи единиц техники от ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, ГИБДД и МЧС. "Мы готовимся работать в круглосуточном режиме и планируем устранить последствия стихии к 14.00 понедельника. При этом в первую очередь будут проводиться работы на социально-значимых объектах", - заключил Секирин.

В субботу в столичном регионе прошел ледяной дождь, после которого дороги и деревья покрылись коркой льда. Непогода серьезно нарушила жизнедеятельность региона: была приостановлена работа аэропорта "Домодедово". По данным Росавиации, за день из аэропорта не смогли вылететь около шести тысяч человек. Задержаны примерно 70 рейсов. Некоторые рейсы, следовавшие в "Домодедово", были направлены в "Шереметьево" и "Внуково". Также проблемы возникли с движением поездов и троллейбусов. Перебои в подаче электроэнергии в воскресенье привели и к задержке поездов.

26.12.2010


новость Новости по теме