О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.184855.html

новость Путин: 412 тысяч жителей ЦФО остались без света

27.12.2010
Энергоподстанция. Кадр ''Вестей''

Энергоподстанция. Кадр ''Вестей''

В общей сложности 412 тысяч жителей Центрального федерального округа остались без электричества в минувшее воскресенье. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин во время совещания с руководителями МЧС, Минтранса и Минэнерго. По его данным, к 18.00 по московскому времени электричество вернулось в дома 290 тысяч человек. Наибольшие сложности возникли в Московской, Владимирской, Тверской, Рязанской и Брянской областях.

Из-за обледенения проводов произошло также обесточивание железнодорожных путей. Был задержан 251 поезд. По словам министра транспорта Игоря Левитина, к вечеру сложности с движением остались только на одном участке Горьковской железной дороги. "Там, где невозможно наладить электропоезда, подводится тепловая тяга. Наибольшие задержки были в движении до 18.00 воскресенья", – рассказал Левитин. Ранее сообщалось, что только в Подмосковье без электричества остались 455 населенных пунктов.

Обрывы линий электропередач привели также к тому, что был полностью обесточен международный аэропорт "Домодедово", который не работал в течение всего дня в воскресенье. Свет в здание аэропорта вернулся лишь вечером, после чего началась регистрация на некоторые рейсы. С перебоями работал также аэропорт "Шереметьево": там из-за нехватки антиобледенительного реагента отменили 60 рейсов.

Причиной обледенения и обрыва ЛЭП стал так называемый "ледяной дождь". Это редкое погодное явление – дождь идет при отрицательных температурах, что приводит к сильному обледенению земной поверхности.

27.12.2010


новость Новости по теме